Jumat, 02 Desember 2022

Resep Tempe Katsu Saus Asam Pedas (Chef Devina)



Bahan tepung basah: 1 butir telur 2 siung bawang putih 3 sdm santan 4-5 sdm tepung terigu Merica, garam, gula, kaldu / penyedap sesuai selera Bahan saus asam pedas: 2 sdm margarin / olive oil 2 sdm saus barbeque / tomat 1 sdm minyak wijen 2 sdm saus tiram 2 sdm kecap inggris 1 sdm saus sambal ½ bawang bombai 2 siung bawang putih Cabai rawit sesuai selera Gula, garam, cuka sesuai selera Air secukupnya Tepung maizena (opsional) Bahan lainnya: 1 papan tempe 150 gr tepung roti Minyak goreng secukupnya Langkah: 1. Potong tempe ukuran sekitar 2 x 2 x 3 cm lalu pipihkan 2. Buat adonan basah, haluskan bawang putih, bumbui dengan sedikit garam. Masukkan dalam wadah 3. Masukkan telur, santan, tepung terigu, merica, garam, kaldu / penyedap, dan gula. Aduk rata 4. Celupkan tempe ke adonan basah lalu gulingkan ke tepung roti. Pastikan permukaan tempe terlapisi sempurna 5. Goreng tempe hingga warnanya cokelat keemasan 6. Buat saus asam pedas. Iris bawang bombai, cabai rawit, dan geprek bawang putih. Masukkan dalam wadah 7. Masukkan saus barbeque, saus tiram, kecap inggris, saus sambal, dan minyak wijen. Aduk rata. Tambahkan tepung maizena jika perlu 8. Masukkan olive oil / margarin ke pan. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga kecokelatan 9. Masukkan cabai rawit dan campuran saus tadi 10. Tambahkan air, lalu cicipi 11. Tambahkan sedikit cuka, masak hingga saus mengental 12. Tempe Katsu Saus Asam Pedas siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar