Jumat, 10 Februari 2023

Resep Gyukatsu



Chef : Devina Hermawan Link Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=sL6xDdzz5Ps Link website : devinahermawan.com Takaran resep : 1-2 porsi 
Bahan marinasi: 300 gr daging wagyu / wagyu meltique sirloin 1 butir telur ¼ sdt garam ¼ sdt lada hitam Tepung terigu protein sedang Tepung panko Japanese BBQ sauce: 150 gr saus tomat 1 sdm saus sambal 70 gr bawang bombai, cincang 2-3 siung bawang putih, cincang 30 ml jus nanas 30 ml jus jeruk 2 sdm minyak 100 ml air ½ sdt penyedap ½ sdt gula Negi shio: 5 batang daun bawang (lebih banyak bagian putih), iris ⅓ sdt garam ¼ sdt merica ¼ sdt penyedap 1 sdm mirin 1-2 sdt jus lemon 2 sdm minyak wijen 1 sdm minyak goreng Pelengkap: Kol, iris rendam air es Timun jepang, iris Tomat cherry Nasi Langkah: 1. Untuk saus, panaskan minyak, tumis bawang bombai, dan bawang putih hingga wangi, lalu masukkan saus tomat, saus sambal, jus nanas, jus jeruk, dan air, aduk 2. Tambahkan penyedap dan gula, aduk rata 3. Untuk negi shio, campurkan daun bawang, garam, merica, penyedap, mirin, dan jus lemon, aduk rata 4. Panaskan minyak wijen dan minyak goreng, tuang ke dalam campuran bawang, aduk rata 5. Keringkan daging, beri sedikit garam dan lada hitam, lalu lumuri dengan tepung kering, ratakan 6. Masukkan daging ke dalam kocokan telur kemudian ke dalam tepung roti 7. Panaskan minyak lalu goreng hingga kuning keemasan, tiriskan kemudian potong-potong 8. Panaskan wajan, masak bagian daging yang masih mentah di kedua sisi hingga matang 

9. Gyukatsu siap disajikan  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar