Jumat, 24 Februari 2023

Resep Tahu Bakso Semarang (Devina Hermawan)


Chef : Devina Hermawan 
Link Youtube :  https://www.youtube.com/watch?v=uNFw6cwR4cg
Link website : devinahermawan.com
Takaran resep : 5-6 porsi

Bahan:
900 gr tahu putih sutra
340 gr ayam paha filet + 30 gr kulit
250 gr daging sapi cincang
5-6 siung bawang putih
3 sdm bawang goreng
150 gr tepung tapioka
2 butir putih telur
60 gr air es / es batu
1 sdm garam
1 sdm kaldu bubuk / penyedap
2 sdm gula pasir
¾ sdt merica

Lainnya:
Minyak Goreng Fortune
Nasi Beras Premium Fortune
Pelengkap:
Cabai rawit hijau

Langkah:
1. Panaskan minyak goreng fortune lalu masukkan tahu, goreng hingga kering, tiriskan 
2. Gunting kulit ayam masukkan ke dalam food processor beserta daging ayam, daging sapi, bawang putih, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica hingga halus dan lengket
3. Masukkan es batu, haluskan kemudian masukkan putih telur dan bawang goreng, haluskan kembali
4. Masukkan tepung tapioka, haluskan hingga menyatu kemudian pindahkan ke dalam piping bag
5. Keluarkan sedikit isian tahu lalu isi tahu dengan adonan, rapikan dengan garpu, ulangi hingga habis
6. Kukus tahu bakso selama 20 menit hingga matang 
7. Tahu bakso siap disajikan    

Tidak ada komentar:

Posting Komentar