Selasa, 08 Juni 2021

Balado Tahu Udang Cumi (Chef Eddy)


Bahan :

Tahu putih sedang 8 keping, 
Kentang 500 gram
Udang 300 gram  
Cumi2 300 gram  
Petai 3 Papan, 
Lengkuas 30 gram
Jeruk lemon/limo secukupnya, 
Bawang Merah 50 gram
Bawang Putih 6siung
Cabe Merah 100 gram  
Daun Jeruk 5lembar
Kemiri 5 Butir disangrai Dulu
Garam, Masako Dan Gula Pasir Secukupnya.


Langkah
  1. Bumbu diblender dengan ditambah sedikit minyak
  2. Goreng dadu tahu, jangan terlalu kering agar tidak keras kulitnya
  3. Goreng kentang nya
  4. Tumis bumbu, tambahkan daun jeruk, tambahkan perasan air jeruk. Masukkan garam dan masako, gula pasir, koreksi rasa.
  5. Masukkan cumi terlebih dahulu, baru udang.
  6. Masukkan pete. Aduk beberapa saat hingga bahan matang.
  7. Masukkan cabe merah untuk garsnish (mempercantik warna makanan)
  8. Masukkan kentang dan tahu, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  9. Sajikan dalam keadaan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar