Bahan :
Tahu putih sedang 8 keping,
Kentang 500 gram
Udang 300 gram
Cumi2 300 gram
Petai 3 Papan,
Lengkuas 30 gram
Jeruk lemon/limo secukupnya,
Bawang Merah 50 gram
Bawang Putih 6siung
Cabe Merah 100 gram
Daun Jeruk 5lembar
Kemiri 5 Butir disangrai Dulu
Garam, Masako Dan Gula Pasir Secukupnya.
Langkah :
- Bumbu diblender dengan ditambah sedikit minyak
- Goreng dadu tahu, jangan terlalu kering agar tidak keras kulitnya
- Goreng kentang nya
- Tumis bumbu, tambahkan daun jeruk, tambahkan perasan air jeruk. Masukkan garam dan masako, gula pasir, koreksi rasa.
- Masukkan cumi terlebih dahulu, baru udang.
- Masukkan pete. Aduk beberapa saat hingga bahan matang.
- Masukkan cabe merah untuk garsnish (mempercantik warna makanan)
- Masukkan kentang dan tahu, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Sajikan dalam keadaan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar