Senin, 28 Juni 2021

Resep Bakwan Pontianak (Chef Devina)

Chef : Devina Hermawan 
Link Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=C-nudJ0gXKQ
Link website : devinahermawan.com
Takaran resep : 12 pcs Adonan: 180 gr tepung terigu protein sedang 45 gr tepung beras 30 gr tepung maizena ¼ sdt merica 1 ½ sdt garam 1 sdt kaldu jamur ½ sdt baking powder 1 ikat kucai, iris 400 ml air 80 ml santan 3 siung bawang putih halus Topping: 10 gr udang rebon 4 lembar salami 4 butir telur puyuh 1 buah cabai merah, iris Sambal: 4 sdm saus sambal 4 sdm sambal Bangkok 2 siung bawang putih, cincang 3 buah cabai merah keriting / cabai rawit cincang 1 sdm cuka ¼ sdt garam ¼ sdt penyedap 150 ml air 1. Campurkan semua bahan adonan hingga rata 2. Siapkan minyak panas, celupkan sendok sayur / cetakan bakwan ke dalam minyak panas 3. Tuang adonan kedalam cetakan, beri topping salami / rebon / telur puyuh lalu diaduk dan diberi irisan cabai merah 4. Celupkan cetakan lalu tunggu hingga setengah kering, lepaskan dari cetakan dan goreng hingga cokelat keemasan dan tiriskan 5. Untuk sambal, campurkan semua bahan lalu masak hingga mendidih dan mengental 

6. Sajikan bakwan pontianak dengan sambal sebagai pelengkap 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar