Chef : Devina Hermawan
Link Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=u7tcXaVs-VQ
Link website : Tidak ada
Takaran resep : Tidak ada
Link Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=u7tcXaVs-VQ
Link website : Tidak ada
Takaran resep : Tidak ada
Bahan :
Cumi2 sedang 750gr
Udang 750gr
Saos tomat 2sdm
Saos asam manis 4sdm
Bubuk cabe merah 1sdm
Bawang Bombay 1 buah / potong memanjang
Bawang putih 3siung / geprek
Lemon 1/4buah
Tomat 1bh
Cabe merah 5bh (untuk garnish / mempercantik tampilan)
Asam Jawa 1sdm, larutkan dalam sedikit air
Masako 1 1/2sdt
Gula pasir 1 1/2sdm
Butter untuk menumis
Bawang goreng secukupnya.
Langkah :
- Marinasi cumi-cumi dengan air asam jawa
- Belah punggung udang dan keluarkan kotoran hitam nya, marinasi sebentar dengan air asam jawa (jangan kelamaan agar kekenyalannya tetap terjaga)
- panaskan butter, goreng sebentar cumi hingga agak matang. ulangi untuk udang, tambahkan air perasan asam jawa sedikit agar tidak gosong.
- panaskan minyak, tumis bawang bombay. Masukkan sesuai urutan : bawang putih, tomat, saus tomat, saos asam manis lee kum ke, bubuk cabe, lemon, cabe dan air sedikit (supaya tidak hangus). Koreksi rasa menggunakan masako dan gula pasir.
- Masukkan cumi dan udang, aduk rata. Cek rasa sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar