Minggu, 27 Juni 2021

Resep Kulit Krispi Saus Mentega (Chef Devina)

Chef : Devina Hermawan 
Link Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=06SiADa2fLI
Link website : devinahermawan.com
Takaran resep : untuk 2 porsi 
Bahan: 350 gr kulit ayam 1 sdm garam ½ sdt merica 1 pcs telur 80 gr tepung terigu protein sedang 35 gr maizena 1 ½ sdt bubuk bawang putih ¾ sdt baking powder Saus mentega: 2 siung bawang putih, iris ½ buah bawang bombai 6 buah cabai rawit, cincang (opsional) 1 sdm margarin / mentega 9 sdm Bango kecap manis 2 sdm kecap inggris 1 sdm saus tomat 1 sdm saus tiram 3 sdm air 1 sdm gula Langkah: 1. Rebus kulit ayam dengan air mendidih, kemudian masukkan garam dan merica. Rebus selama 3-5 menit. 2. Saring kulit ayam kemudian bilas dengan air mengalir 3. Masukkan minyak ke dalam pan 4. Pecahkan telur beri sedikit garam kemudian kocok 5. Untuk adonan kering, campurkan tepung terigu, maizena, bubuk bawang putih, baking powder, aduk rata 6. Masukkan kulit ayam ke dalam telur kemudian masukkan ke adonan kering 7. Goreng kulit ayam dengan api sedang-besar. Setelah ½ matang kecilkan api lalu goreng hingga kecoklatan dan tiriskan 8. Untuk saus mentega, tuang sedikit minyak lalu masukkan bawang putih dan bawang bombai tumis hingga harum 9. Masukkan kecap inggris, saus tiram, dan Bango Kecap Manis, tumis kembali 10. Masukkan saus tomat dan air, aduk kembali 11. Masukkan kulit ayam yang sudah ditiriskan ke dalam saus mentega, aduk rata 

12. Kulit ayam goreng mentega siap disajikan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar