Sabtu, 26 Juni 2021

Resep Udang Rambutan (Chef Devina)


Chef : Devina Hermawan 
Link Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=HDOHOtCx048
Link website : devinahermawan.com
Takaran resep : untuk 12 pcs
Bahan: 200 gr ayam giling / udang giling 200 gr udang kupas, belah punggung 1 sdt garam 1 sdt baking powder 1 sdm air jahe, opsional ½ butir putih telur 1 sdm tepung sagu 1 siung bawang putih halus 1 sdm bawang bombai parut ¾ sdm saus tiram 2 sdt kecap asin 1 sdm gula 1 sdt kaldu bubuk 1 sdt minyak wijen 1 pack kulit pangsit, potong Tepung pelapis: 5 sdm tepung serbaguna (bisa memakai tepug terigu biasa yang dibumbui penyedap) 100 ml air Lainnya: Minyak untuk menggoreng Saus bangkok Langkah: 1. Marinasi udang kupas dengan sedikit garam dan baking powder kemudian diamkan 5 menit lalu bilas dengan air mengalir 3-5 menit hingga berwarna putih pucat 2. Keringkan udang dengan tisu, kemudian cincang udang 3. Campurkan ayam giling dan udang cincang dengan garam dan gula lalu aduk hingga mengental 4. Tambahkan bahan lainnya, aduk rata 5. Campurkan bahan tepung pelapis, aduk rata 6. Iris tipis kulit pangsit, potong 2-3 bagian 7. Bulatkan adonan dengan tangan / sendok kemudian celupkan ke tepung pelapis 8. Gulingkan adonan di atas kulit pangsit, tekan perlahan agar kulit pangsit menempel 9. Goreng hingga kuning keemasan, tiriskan 10. Sajikan udang goreng rambutan dengan saus bangkok sebagai pelengkap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar