Link Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=aeBQnY816YM&t=300s
Link website : devinahermawan.com
Takaran resep : 2-4 porsi
Steak lokal:
200 gr sirloin
1 butir kuning telur
1 sdm terigu
½ sdt garam
1-2 sdm lada hitam
½ sdm maizena
3 siung bawang putih (jangan dikupas), geprek
1-2 batang rosemary
3 sdm mentega
Wagyu:
200-350 gr daging steak (rib eye)
3 siung bawang putih (jangan dikupas), geprek
½ sdt garam
1 sdm lada hitam
1-2 batang rosemary
3 sdm butter
Saus:
1-2 sdm steak sauce / bbq sauce (https://youtu.be/MrsaBWQX890)
1 sdm saus tomat
500 ml kaldu sapi (air + 3 cube kaldu sapi)
½ sdm kecap asin
5 siung bawang merah
Lada hitam (takaran sesuai selera)
100 ml cream
15 ml Cooking sake / wine / cognac / apple juice
Langkah:
1. Untuk daging lokal, pukul-pukul daging sirloin menggunakan belakang pisau secara dua arah, lalu geprek
2. Masukkan kuning telur, aduk rata
3. Tambahkan lada hitam, garam, tepung terigu dan maizena, aduk rata
4. Untuk saus, campur air kaldu dengan steak sauce, saus tomat, dan kecap asin, lalu aduk
5. Untuk wagyu, keringkan dengan tisu, lalu marinasi dengan garam dan lada hitam, lalu tekan-tekan sampai rata
6. Panaskan Tefal Fry Pan Natural Force dengan sedikit minyak
7. Panggang daging selama 2-3 menit lalu balik
8. Masukkan bawang putih, rosemary, dan mentega, lalu siram ke daging
9. Setelah matang, istirahatkan daging selama 5-10 menit
10. Untuk steak lokal, pan seared hingga kering, lalu balik
11. Tambahkan bawang putih, rosemary, dan mentega, lalu siram ke daging
12. Setelah matang, istirahatkan daging selama 5-10 menit
13. Iris bawang merah, lalu tumis di pan yang sama
14. Masukkan lada hitam, cooking wine, dan air kaldu, masak hingga 2-3 menit di api besar
15. Tambahkan cream dan mentega, aduk rata
16. Setelah dingin, potong-potong daging
17. Sajikan steak dengan saus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar